كيف اعمل دجاج كنتاكي

يعتبر دجاج كنتاكي من أكثر طرق تحضير الدّجاج شهرة في الوطن العربي، فهي عبارة عن وجبات سريعة من الدّجاج المقلي المقرمش من الخارج، والطري واللذيذ من الداخل، والذي يحتوي على طعم لا مثيل له على الإطلاق، فرغم الشهرة التي لاقاها الكنتاكي، إلا أن الوجبات ليست بسعر عال كما يعتقد البعض، فهي في متناول الطبقة المتوسطة، ويمكن أن تتناولها مرة واحدة أسبوعياً، و لكنها قد تكون أقل تكاليفاً إن قمت بتحضيرها في البيت، فهذه الوجبة، يسهل تحضيرها بشكل كبير جداً، حتى الذين لا يتقنون الطهي العادي، من الممكن أن يتقنوا تحضير هذه الوجبة، فهي لديها طريقة محددة في التجضير، وإن قمت بإستخدامها، لن تتوه أثناء تجهيزها.
وإليكي الأن عزيزتي المرأة الطريقة الأثمن في تحضير طبق من الدّجاج الكنتاكي:
1. المقادير: (فرخه مقطعه إلى إثنا عشر قطعة (أو حسب الرغبة)، معلقتين كبيرتين من الصلصة الحمراء، كوب حليب أو لبن رايب (حسب الرغبة)، زيت قلي، كوب صغير ثوم مهروس، ثلاث معالق كبيرة من بهارات الدّجاج، ملعقه كبيره بهار الشوي، خل العنب أو التفاح حسب الأفضلية، ليمونة معصورة، رشة ملح، فلفل أسود، والكمية حسب ما تقتضيه الحاجة).
2. طريقة التحضير:
قومي بتتبيل الدّجاجة بعد غسلها بشكل جيد، بعدها أضيفي إليها التوابل كافة، ولاحظي أنك يمكنك أن تقللي أو تزيدي في الكمية حسب الرغبة، بعدها قومي بإضافة ورق الفرن، أو كيس الفرن الحراري، وقومي بإدخالها إلى الفرن، لمدة ساعة، على نار هادئة، بعد أن تنضج اتركيها قليلا في كيس التتبيل، حتى تحصل على القوام المقرمش والناعم من الداخل.
الطريقة الأخرى للحصول على دجاج كنتاكي:
إستخدمي كل التوابل السابقة، ولكن بتغيير بسيط في الطريقة، فعليك أولا أن تقومي بسلق الدّجاج لمدة خمس دقائق فقط، حتى يطرى اللحم، ثم أخرجيه من المرق، وضعيه في الثلاجة حتى يبرد بشكل سريع، ثم قومي بغخراجه، إستعداداً لمرحلة القلي.
قومي بإخراج الدّجاج، وقومي بكسر أربع بيضات في طبق، واهرسي البقسماط في طبق أخر، وبعد أن تتبلي الدّجاج، وتضعيه في الثلاجة، قومي بوضع الدّجاج في البيض، ثم في طبق البقسماط ، وأعيدي الكرة أكثر من مرة على جميع أجزاء الفراخ، وبعدها قومي بتركها قليلا حتى تحصل على التتبيلة، ويتماسك البقسماط بداخلها، ثم قومي بتسخين الزيت للقلي ،ويجب أن يغطي الزيت الكمية كلها، ثم ضعي الدّجاج في الزيت ، وأتركيه حتى يحصل على القرمشة المطلوبة، واللون الذهبي الرائع من الخارج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق