طريقة عمل الكريمة

طريقة عمل الكريمة
_ قومي بفصل البياض عن الصفار من البيضة وخذي البياض وضعيه في وعاء ، ثم أضيفي القليل من السكر وعصير الليمون ، قومي بخفق المكونات جيداً بملعقة خشبية صغيرة ، واستمري في الخفق إلى أن يبدأ الخليط بالتكثف ، إن وجدت أن الخليط لم تزد كثافته ، قومي بإضافة المزيد من السكر وحركيه جيداً .
_ إن كنت تحبين إضافة نكهة أو لون إلى الكريمة ، إليك الطريقة لعمل ذلك : قومي بجلب وعاء ، ضعي فيه مقداراً مناسباً من أكواب الماءوالسكر حسب الرغبة وكمية كافية من الحليب البودرة ، قومي بوضعهم على الغاز إلى أن يغلوا أضيفي الفانيلا وقومي بفقس عدد من البيضات مع إضافة كمية مناسبة من الدقيق ومن ثم قومي بخلطهم في الخلاط جيداً ، بعد أن يصبح الخليط جاهزاً قومي بسكبه مع مزيج الحليب والسكر والفانيلا على الغاز وقومي بتحريكه جيداً على نار هادئة ، إلى أن يجهز بكثافته ،
قومي بسكب الكريمة في أوعية بكميات متساوية ، وقومي بإضافةالألوان التي تريدينها في كل وعاء قومي بوضع لون معين . ثم أتركيهم في الثلاجة حتى يبردوا .
_ الكريمة السائلة :
قومي بمزج كمية مناسبة من الحليب الناشف مع علبة زبادي مع إضافة كمية كافية من السكر وأضيفي أيضاً كمية من الجبن كجبنة كيري مع إضافة الجيلاتين والماء إلى المزيج ، ثم قومي بخلطهم جميعاً في الخلاط إلى أن تصبح كثيفة .
_ ولعمل كريمة الكاكاو ، قومي بوضع هذه المكونات في الخلاط إلى أن تزيد كثافتها وتصبح جاهزة :
ضعي قشطة حسب الرغبة وكمية ملائمة من الحليب الناشف ، مع إضافة كمية مناسبة من الكاكاو وأضيفي السكر حسب الرغبة أيضاً .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق