كيكة الأناناس

المقادير
5 بيضة متوسطة
1 كوب دقيق
2 كوب سكرناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
3 ملعقة كبيرة ماء
1 علبة شرائح أناناس
طريقة التحضير
حضري الكراميل بخلط كوب من السكر مع الماء في صينية و قلبيه على النار الى أن يصبح لون الكراميل ذهبيا داكنا ثم رصي شرائح الأناناس شكل منظم فوق الكراميل و اتركيها جانبا.
أشعلي الفرن قبل أن تبدئي بعمل الكيكة ثم اخفقي البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصبح كالكريمة ثم أضيفي الطحين والبيكنج باورد تدريجيا في الخلاط واستمري بالخفق إلى أن يتجانس .
صبي الخليط في الصينية المرصوص فيها الأناناس وضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تنضج ويحمر الوجه. اسقيها بشراب الأناناس البارد ثم قومي بقلبها بعد خمسة عشر دقيقة في طبق خاص لتقديمها و اتتركيها بالثلاجة لتقدم باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق